четверг, 17 февраля 2011 г.

ах, эти тучи в кружевном...

Кружево-один из самых модных элементов весны-лета 2011 года. Какие возникают у вас ассоциации, когда говорят о кружеве? Белое, тоненькое, вязаное вручную? Или чопорное оттенка ночи с люрексом? В этом сезоне это не столь важно. На показах Dolce and Gabbana дизайнеры поразили нас обилием белых "подвенечных" платьев, полностью украшенных кружевом. Я окончательно и бесповоротно влюбилась в эту коллекцию. Теперь  белое кружевное платье занесено в мой список "что нужно купить на весну-лето этого года". Также "невинное" кружево украшало облегающие блузки Valentino, платья и туники Alberta Ferretti, фольклорные наряды Anna Sui, платья Ralph Lauren и Oscar De La Renta.
Кстати, я уже присмотрела себе одно платье, но пока что это секрет!
Ralph Lauren, Alberta Ferretti 
 Dolce and Gabbana, Oscar De La Renta

Роскошное черное кружево тоже не осталось без внимания. Оно символизирует сексуальность, властность женщины. Оно подчеркивает ее женственность, словно говорит: "Вот, посмотрите, я шикарна! Кто осмелиться меня завоевать?"
Самые яркие его исполнители Valentino, Chanel и Nina Ricci. Соглашусь, черного кружева в сезоне весны не так много, но я могу с уверенностью сказать, что в будущем сезоне зимы, этот тренд будет на пике моды. Хотя еще даже не прошла нью-йоркская неделя моды, черное кружево украшает наряды десятков новых коллекций.
Valentino, BGBG Max Azria
 Chanel

В новом сезоне "зима" кружево появилось в коллекциях Adam, Bensoni, Jason Wu, Monique Lhuillier, Rebecca Minkoff, Rebecca Taylor и другие. Вот, некоторые, на мой взгляд, самые яркие примеры великолепного исполнения роскошного кружева.
 Bensoni Fall 2011, Jason Wu Fall 2011
 Marc Jacobs Fall 2011, Monique Lhuillier Fall 2011
Вывод: дизайнеры делают все, чтобы завоевать наши сердца. По крайней мере, мое сердце у них уже в руках. Без белого кружевного платья (стараюсь найти что-то в стиле  Dolce and Gabbana и Alberta Ferretti, как я представила на картинках выше) и черной кружевной прямой юбки (как у Valentino) я не смогу жить этим летом.

1 комментарий:

  1. Шикарный пост! Кружево всегда было моим самым любимым "трендом вне времени"! А этим летом, и кстати, будущей зимой оно просто необходимо!

    ОтветитьУдалить