вторник, 7 июня 2011 г.

заметить блеск в его глазах

Одной из главных тенденций зимы 2012 безусловно будут блестки.
Еще в семидесятых годах в так называемом стиле "диско" использовали обильность страз и блесток. "Шок, шик, китч, блеск!" - вот лозунг данного направления.
Но в этом сезоне, этот "..китч и блеск" отнюдь не выступает в сочетании с пестрыми тканями, а наоборот, с лаконичными и классическими оттенками, в связи с этим такой наряд скорее будет смотреться благородно, нежели чем все скажут, что вы сумасшедший поклонник "диско".
Одним из самых "консервативных" вариантов в новом сезоне оказалось мини платье простого силуета, расшитое пайетками серого, золотого и черного оттенка бренда Balmain. По крайней мере в таком можно пойти в клуб, все остальные носить только на "выход в свет", на закрытую вечеринку Эндрю Гарфилда или на свадьбу принца Уилльяма.
Balmain
John Galliano порадовал меня в этом сезоне своей одноименной коллекцией, будто созданной для красной ковровой дорожки. "Шик и блеск!" - это все про него.
John Galliano
Christian Dior  что-то в новом сезоне переборщил с "прозрачностью", поэтому все, что не прикрыто, прикрыли бисером!
Christian Dior
Ну как же мне нравится, как подали этот тренд Donna Karan и Fendi. Их наряды смотрятся как звездное прозрачное небо!
Не могу не сказать о Джейсоне Ву. Я только недавно его открыла для себя. Как раз после просмотра этой коллекции. Он создал что-то невероятное к зимнему сезону.
Тонкое, полупрозрачное кружево, украшенное серебристыми камнями и стразами, все это подано в женственной и очень романтичной форме. Как тут не влюбиться? Кстати, у Джейсона это одна двадцатая его шедевриальной коллекции!
Jason Wu
К сожалению, дизайнеры частенько обременяют нас мыслями о том, как умело "скопировать" сезонный тренд. Ведь вещи, которые они делают бывают неносибельны в обычной, повседневной жизни. К данной теме это тоже относится. Наверное, действительно можно носить только что-то наподобие Балмейна и то только в клуб. Хотя.....

1 комментарий:

  1. очень клевый пост!
    но, к сожалению, действительно такое в повседневной жизни вряд ли оденешь---хотя красиво!

    ОтветитьУдалить