четверг, 16 июня 2011 г.

если видеть небо серым...

Какие ассоциации приходят на ум при произнесении сочетания слов "серый цвет"? Дождь, осень, скука, тоска...можно продолжать до бесконечности. Почему мы признаем этот цвет скучным, обычным и неинтересным, когда как, увидев платье насыщенного бирюзового цвета, мы воскликнем: "Какой необычный цвет!" Может потому что серый похож на пасмурное небо, а бирюзовый на море? Но дело тут вовсе не в этом, ведь тучи могут разойтись и небо станет чистым и ярким, а волны моря станут серыми, когда будут отражать такое же пасмурное небо.
Просто обычно серый цвет выбирают "офисные", скучные люди, потому что он практичен и универсален. Хотя суждение это не на 100% верно. Хочу признаться, что серый я никогда не любила, считала его "мышиным" цветом. Теперь, когда в зимнем сезоне серый в фаворите, мне лишь нужно подчиниться установленным правилам. НО!!! Когда я посмотрела коллекции, в голове промелькнула мысль: "Я хочу серое пальто!"
Так умело преподнести серый с черными аксессуарами под силу лишь Карлу Лагерфельду (креативный директор Chanel), Фриде Джаннини (креативный директор Gucci) и Марку Джейкобсу (креативный директор Louis Vuitton). Абсолютно не скучно и, главное, красиво.
Chanel
Gucci, Louis Vuitton
 
Иан Гриффитс для Max Mara тоже неплохо потрудился, придумав серое пальто с меховым элементом (я даже не знаю, как это назвать) и кожаную юбку на молнии.

Дизайнеры также советуют нам носить пиджаки поверх платьев: серый классический как у Donna Karan, или короткий с металлизированными вставками как у Oscar De La Renta.

В общем, я решила для себя, что серый вовсе не скучный цвет. Грамотное сочетание его с яркими элементами приведут публику в полный восторг. Благодаря таким прекрасным дизайнерам как Карл Лагерфельд, Фрида Джаннини, Марк Джейкобс, Питер Коппинг (Nina Ricci), Майкл Корс, Стефано Пилати (YSL), Пол Смит и других, я смогла увидеть в сером благородство и шик, непревзойденную универсальность и практичность. Я думаю этот цвет станет новым черным, он это заслужил.

1 комментарий:

  1. никогда не любила серый цвет-----но твой пост заставил меня передумать.....
    надо обязательно что-нибудь купить серого цвета)

    ОтветитьУдалить