суббота, 22 января 2011 г.

Красное знамя

"Красный цвет выбирают уверенные в себе женщины, которые не зависят от общественного мнения и не боятся выделиться из толпы",- так бы сказали половина нынешних психологов. В каком-то роде они правы, потому что, из-за режущего глаз красного оттенка часто бывает так, что теряешься на его фоне. Поэтому нужно выглядеть максимально хорошо, чтобы "не бояться выделиться из толпы". Красный одинаково идет и брюнеткам, и блондинкам, поэтому он идеален для какого-нибудь события: он яркий, но не слишком вызывающий, он классический, но не столь скучен, как, например, черный цвет.
Акцентирую ваше внимание на словах "для какого-нибудь важного события": купив красное пальто, которое вы будете носить каждый день, вам вряд ли захочется потом приобрести красное платье на свадьбу своей сестры. Красный станет для вас скучен и слишком быстро "приестся". А вот купить красную блузку классического кроя, которую вы сможете носить хоть лет 10, будет весьма правильным и выгодным вложением. Можно будет комбинировать ее и с черными брюками, и с бежевыми юбками, и она всегда будет смотреться по-новому. В этом и есть вся прелесть красного цвета.
Причем красный не обязует вас делать вечерний макияж и одевать каблуки. Вы можете только выделить скулы и губы, одеть босоножки на танкетке, которые на пике моды в этом сезоне, и смело выходить в свет. Этот цвет сам по себе уже ярок, зачем же делать из себя суперзвезду, которая отправляется на красную ковровую дорожку за Оскаром? Но это я утрирую.
На показе Valentino длинное красное платье в пол дополнили бежевыми балетками и маленькой сумочкой, заметьте, что у модели нет явно выраженных стрелок на глазах, а на губах отсутствует жирный слой красной помады. Все очень аккуратно, а главное красиво. Кому нужна "эта старая школа"? Все хотят чего-то новенького. Разве Мэрилин Монро думала о том, что через десятки лет красное платье не будут носить с черными лодочками на шпильке и с пышной копной кудрей на голове?
Хотя второй вариант не так уж плох. Это уже стало классикой, поэтому я думаю, на Оскар это будет "самое оно".
А мы, "смертные", стягиваем идеи с модных показов, где Lanvin, Chloe, Valentino представили свои красные наряды в паре с обувью на плоской подошве и с обычным пучком. А вот классическая марка YSL показала, как должна выглядеть настоящая леди. Темно-красное платье с оборками, яркие босоножки на платформе, гладкий пучок и алая помада на губах. Я сразу же влюбилась в этот образ. Очень женственно.
Ну а решать-то все равно вам: какой из этих образов больше подходит. Я недавно приобрела себе красное платье "слоями" в Zara, но скорее всего с помощью него буду воплощать в жизнь оба варианта. Уж очень они мне полюбились.
Еще один сюрприз: новое сочетание красного с бежевым. Просто нет слов! Вы только посмотрите. Не удивлюсь, если это сочетание объявят новым "черно-белым". Одновременно свежо и элегантно.
 №21, Versace
P.S. Я никогда не любила красный цвет, считала его старушечьим и не модным, но спустя какое-то время, я поняла, что была не права. Когда как не в молодости носить красивые яркие цвета, которые придают твоему образу еще более свежий и модный вид?
Спасибо за внимание.

1 комментарий:

  1. Понравилась статья, читала словно из журнала Вог. Класс!

    ОтветитьУдалить