воскресенье, 10 июля 2011 г.

Кумиры шестидесятых

Шестидесятые года- это одно из самых ярчайших и экспрессивных десятилетий, период разнообразия и изменений. Именно в шестидесятых появилась легендарная мини-юбка, которая в те времена стала настоящим бумом. Также большую популярность обрела абстрактная геометрия, которую впервые предложил модельер Оззи Кларк. Ткани с черно-белой графикой: клетками, полосами, геометрическими элементами получают широкое распространение в массах. Ив Сен-Лоран в своей первой коллекции представил знаменитые платья "Мондриан": простого кроя, без воротников и рукавов, с декором в виде крупных цветных клеток. Очень похожие в коллекции зимы нынешнего года выпустила Prada.
В новых коллекциях дизайнеры видят по-разному ту эпоху шестидесятых. "У Burberry они- кутюрные, похожие скорее на Givenchy тех лет,"- пишет наш русский Vogue Это пальто простого кроя в клетку, твидовые костюмы и платья с отделкой из меха.
Burberry fall 2011/2012

У Balenciaga и Jil Sander- геометричные и лаконичные. Как раз такие, какие они были в расцвете шестидесятых. Это платья и блузки четких, прямых линий, сочетание ярких оттенков с белым.
Balenciaga, Jil Sander fall 2011/2012

"У Marc Jacobs- милые и женственные в крупный наивный горох." Хотя и немного космические, но все же женственные шестидесятые.
Marc Jacobs fall 2011/2012

У Prada- китчевые в пластиковых пайетках или в "мондриан".
Prada fall 2011/2012

Дизайнеры любят воплощать эпохи минувших лет при этом добавляя образу современность. Мы уже видели шикарные пятидесятые в коллекциях зимы прошлого года, семидесятые этим летом. Но этой зимой модельеры побили все рекорды, они решили возродит целых три времени: 60-е, 40-е и 80-е.

Комментариев нет:

Отправить комментарий