воскресенье, 3 июля 2011 г.

фейсбук

 "Офигительно крутой сайт, только, зараза, прилипчивый."
Фильм рассказывает о создании самой популярной социальной сети facebook. Ее успех навсегда изменил жизнь студентов, которые основали эту сеть в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
Джесси Айзенберг. Играет Марка Цукерберга, немного холодного, социопатичного человека, который готов ради пятьсот друзей в сети, предать одного-единственного в реальной жизни.
У меня были непонятные чувства по отношению к данному герою, то я злилась на него, то мне было безумно жалко его. Айзенберг играл просто потрясающее, не знаю, то ли это талант от Бога, то ли Финчер выжал все соки.
"Я уверена, что в будущем ты станешь очень успешным программистом, но тебе всегда будет казаться, что ты не нравишься девушкам потому, что ты — компьютерный маньяк. Я должна тебя разочаровать, Марк, это совсем не так. Это потому, что ты полный придурок."
Эндрю Гарфилд. Играет Эдуардо Саверина, лучшего друга Марка и финансового директора сети facebook. Лучший друг, готовый помочь Марку в любой ситуации. Здесь абсолютно никаких претензий нет к Эндрю, играет он всегда очень эмоционально и энергично. Во взгляде Эдуардо есть некая жалость к Марку и любовь. Несмотря на предательство Марка, Эдуардо все же дорожит своим другом.
"— Почему у тебя в статусе «свободен»?
— Я не знаю, как его сменить!
— Я не поверю, что финансовый директор Фэйсбука не знает, как сменить статус в Фэйсбуке!"
Джастин Тимберлейк. Играет Шона Паркера, основателя Напстер. Герой Джастина был мне не совсем понятен: ему нравится Марк, но он не хочет работать с Эдуардо. Возможно, Шон и стал причиной раздора этих двух друзей.
"Миллион долларов — это не круто, а знаешь что круто? Миллиард долларов."
Я не хотела смотреть фильм с того момента, как он выиграл Глобус. Не знаю, мне казалось, что скучнее фильма не придумаешь, или я боялась, что не пойму его, потому что социальные сети меня особо не привлекают. Но после просмотра я поняла, что фильм не о социальной сети, а об взаимоотношениях между друзьями, Аарон Соркин и Дэвид Финчер хотели показать нам путь этих людей, как они всего этого добивались. Социальная сеть здесь отходит на второй план. Просмотрев минут десять, я поняла, что это не развлекательное кино, и здесь надо думать и запоминать каждую деталь, иначе все покажется бессмысленным. Этот фильм из разряда тех, которые не нужно смотреть много раз, их просто видишь, и они отпечатываются в твоей памяти на всю жизнь.
 Интересные факты о фильме можно прочитать на любимом кинопоиске.

1 комментарий:

  1. Фильм восторг! Финчер как всегда на высоте! Джесси и Эндрю с Джастином умнички! тем более наверное любому будет интересна история создания фэйсбука)

    ОтветитьУдалить