среда, 9 февраля 2011 г.

"Слишком много Говарда Хьюза в Говарде Хьюзе..."

Авиатор. Фильм Мартина Скорсезе. Биографическая драма.
Сюжет рассказывать не буду, он не столь важен. Скажу больше, в биографических фильмах сюжета как такового не бывает, здесь взят определенный промежуток времени из жизни Говарда Хьюза. Здесь не столь важен сюжет, как его главные герои.
Говард Хьюз. Миллионер. Изобретатель. Режиссер. Деньги для него ничего не значат. Он тратит их направо и налево. Не терпит неудач. Хочет быть всегда во всем первым. Страдает обсессивно-компульсивным расстройством. У человека, страдающего этим расстройством возникают навязчивые, мешающие и пугающие мысли. И с помощью определенных повторяющихся действий он пытается избавиться от них. Страдает патологическими страхами. Классическим примером этой болезни является страх загрязнения, любое соприкосновение, по мнению больного, с грязным предметом, вызывают у него навязчивые мысли. Чтобы от них избавиться, больной начинает мыть руки. Или как вариант может быть: умывание, бесконечная проверка электроприборов, закрытие двери, повторение слов, счет.
Контролировать человек это не в силах. В фильме герой ДиКаприо даже закрывает себе рот руками, чтобы перестать повторять одно и то же. Трет руки мылом до крови, а потом боится взяться за ручку и ждет, пока кто-нибудь откроет дверь. Понравилась примерно такая фраза: если порядок действия нарушится, то придется начинать все с начала. Или боится воды из-под крана, и не может смыть мыло. В общем это надо видеть. Шикарная игра ДиКаприо делает этот фильм еще более незабываемым.
Кэтрин Хепберн. Очень понравилась здесь Кейт Бланшетт. Сыграла супер. Эмоционально, красиво. Но, героини ее я очень симпатизирую, я бы тоже ушла от этого сумасшедшего, потому что "слишком много Говарда Хьюза в Говарде Хьюзе".
Ава Гарднер. Девушка, которой не нужны были бриллианты, а только лишь одно свидание. Хотя весь фильм Кейт Бекинсейл выглядела уж слишком роскошно.
Фильм классный. В меру безумный, но все же видеть это стоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий